Контакт



Новый музей

Празднование 463-летие г. Павлова в этом году будет происходить 13 июля. К этому дню приурочено ещё одно важное событие в жизни города – открытие «Павловского музея ножа». Издавна Павлово славилось по всей России как один из крупнейших центров сталеслесарного промысла. Самым же распространенным сталеслесарным изделием в Павлове и его округе был нож.

Располагаться новый музей будут по адресу пер. Луначарского д.8А. В этом доме до недавнего времени находился информационно-диагностический кабинет Управления образования, а многим павловчанам оно известно как здание бывшей вечерней школы. Ну а самое главное, что этот дом – самое старое здание нашего города, постройка датируется примерно серединой XVIIIв.

В экспозиции будет представлены самые разнообразные ножи из фондов Павловского исторического музея – складные, столовые, ремесленные, кухонные. Это изделия крупнейших дореволюционных производителей района – Кондратовых, Завьяловых, Павловской кустарной артели. Основную же часть экспозиции будут составлять ножи местных предприятий советского периода. Это ножи более десятка производителей и более 30 разновидностей.

В новом музее посетители смогут увидеть и ножи из частного собрания московского коллекционера-исследователя Игоря Дмитриевича Заворотько. И вновь это самые разные ножи XIX – первой трети XX века, вышедшие из рук мастеров Павловского сталеслесарного района.

С 13 июля Павловский музей ножа открывает свои двери для посетителей. Музей будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 17.00. Будем рады видеть жителей и гостей города Павлова.

 

Светлана Сайманова.


Продолжение текста новости


19.06.2019 | Админ | Просм. 436 | Комм. x | Категория: Новости музея

Перепечатка (копирование) материалов возможна только с разрешения правообладателя - МБУК "Павловский исторический музей